+7 (911) 903 32 77
Основные функции
Независимый мониторинг
Независимый мониторинг
«iRU Спутник» является независимым контроллером с выделенным сетевым портом RJ45, работающим отдельно от материнской платы ПК и функционирующим даже при сбое операционной системы. «iRU Спутник» полностью совместим с операционными системами Microsoft Windows и Linux.
Контроль работы ПК
Контроль работы ПК
Для обеспечения безопасности и целостности компонентного состава компьютера, «iRU Спутник» фиксирует время работы устройства - он имеет внутренний счетчик времени работы ПК, не зависящий от операционной системы или материнской платы.
Уведомления о событиях
Благодаря продуманной системе уведомлений в «iRU Спутник», можно через уведомления по электронной почте получать сообщения о событиях, происходящих на подконтрольных компьютерах, к примеру, таких как несанкционированное вскрытие корпуса, перегрев или необходимость очистки системного блока от пыли.
Контроль пылевого загрязнения ПК
Благодаря встроенному оптическому датчику пыли «iRU Спутник» может отслеживать чистоту внутри корпуса и фиксировать факт достижения критического загрязнения.
Сторожевой таймер
При критическом сбое операционной системы и её «зависании», «iRU Спутник» автоматически уведомит об этом системного администратора и произведет удаленную перезагрузку ПК.
Фиксация факта вскрытия
При несанкционированном факте вскрытия корпуса компьютера, «iRU Спутник» фиксирует его и сохраняет данные о факте вскрытия на сервере.